当前位置: 首页 > 通知公告 > 重要通知 > 正文

关于举办“人文社科青年教师科研能力训练营”的通知

发布时间:2018-10-11 | 浏览次数:

各文科学院、校内各相关单位:

为进一步加强我校人文社会学科青年教师的学术能力建设,不断挖掘和提升人文社科青年教师与研究人员的整体科研潜力,持续增强学校人文社科科研队伍的活力,争取人文社科更加优异的成绩,决定举办“人文社科青年教师科研能力训练营”。现将有关事项通知如下:

一、培训目标

坚持以推进“双一流”创建和江苏高水平大学建设为主线,通过举办“人文社科青年教师科研能力训练营”,体现社科强特色的发展意图,结合《江苏大学哲学社会科学项目培育办法》及《江苏大学人文社科专著出版基金实施细则》等政策,有重点、有针对性地培养一批文科青年科研骨干,提升国家社科基金项目申请书的学术水平,提升青年教师对学校的贡献率和学术“能见度”,为进一步打造高水平中青年学术研究队伍、建设优质科研团队提供积极支撑。

二、参与人员

参加训练营的老师,原则上要求45周岁以下,尤其是2010年以来学校引进的青年教师,具有较强的研究能力,计划申请国家社科项目的老师,第一期人数暂不限定,由各学院推荐。

三、培训时间及安排

将邀请校内外社科管理部门领导或知名专家学者,就如何提高人文社科研究水平及课题论证设计,进行专门指导与培训,以期对文科青年骨干教师整体科研能力有实质性地提高,并对遴选出的优秀申请项目进行资助。培训时间安排如下。

(一)

主讲人或负责人

9月底

完成国家社科项目申请书的初稿

参训老师

10月

1、训练营开班仪式及辅导讲座(一)

2、训练营讲座(二)

3、学院或学科对申请书进行第一轮指导

主讲:王永贵教授

各学院

11月

1、训练营讲座(三)

2、学校对项目申请书进行专题指导

3、学院或学科对申请书进行第二轮指导

各学院

12月

1、学院或学科对申请书进行第三轮指导2、遴选资助项目及训练营培训结业

社科处、各学院

四、组织管理

校社会科学处负责本次训练营的组织、筹备与管理工作,各学院按社会科学处要求做好相应工作。

联系人:管叶峰 联系电话:88792900

二O一八年十月十一日