欢迎访问江苏大学社会科学处网站!
江苏大学社会科学处
当前位置: 首页 > 通知公告 > 成果获奖 > 正文
成果获奖

关于转发推荐第二届“镇江中青年社科名家”候选人的通知

发布时间:2019-10-28 | 浏览次数:

各相关学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快构建中国特色哲学社会科学,推动镇江文化建设高质量发展,表彰在全市经济社会事业发展中作出突出贡献的优秀社科理论专家,激励全市社科战线进一步坚定自信、潜心研究、持续创新,更好地服务强富美高新镇江建设实践,按照全市宣传思想文化工作要点和社科重点工作安排,镇江市开展第二届镇江中青年社科名家评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

长期从事哲学社会科学教学、科研以及社科普及工作,人事关系在江苏大学的在职专家学者。

二、推荐条件

镇江中青年社科名家参评人员,必须政治立场坚定,带头增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护;具有深邃的学术眼光、深厚的学术功底和精深的学术造诣;品德高尚,治学严谨,学风正派,学术成就突出,在全市乃至省内外享有广泛的学术威望和影响。已获得首届镇江中青年社科名家表彰的不再重复参评。

参评人员须至少满足下列条件之一:

1.学术水平高,业务成就显著,有本领域公认的代表性作品;学科、专业的创立者;国家(省)重点学科、教育部(省教育厅)人文社会科学重点研究基地或省社科联等省级调研基地的负责人或首席专家。

2.近五年获得以下奖项之一:中宣部或江苏省委宣传部五个一工程奖;教育部人文社会科学研究成果奖、国家级教学成果奖等全国性人文社会科学教学科研成果奖三等奖以上;江苏省政府社科优秀成果奖二等奖以上;省社科应用研究精品工程一等奖。

3.近五年获得以下人才称号之一:中宣部四个一批人才;中组部万人计划哲学社会科学领军人才、教学名师;教育部长江学者特聘教授高等学校教学名师称号;江苏省“333工程一、二层次人才;江苏社科英才。

4.近五年主持过国家社科基金重点项目、教育部人文社会科学重点项目、省社科基金重大项目,研究成果达省内领先水平,在经济社会发展决策中发挥了重要作用,产生了重大社会影响。

5.近五年主持过镇江市社科应用研究重大项目或长期围绕镇江经济、政治、文化、社会和生态文明建设开展重点研究,研究成果在镇江经济社会发展决策中发挥重要作用、产生重大社会影响,获得镇江市政府社科优秀成果奖一等奖。

在同等条件下,承担国家或者省、市下达的重点研究课题,研究成果得到省委省政府领导、市委市政府领导批示或被省委省政府、市委市政府重大决策采纳应用,对解决全省或我市改革开放和现代化建设中的重大现实问题有突出贡献,对经济建设和社会发展发挥重要作用,在评选时优先考虑或作为重要参考。

三、推荐方式

我校推荐名额不超过3名。

四、申报材料

包括:《镇江中青年社科名家申报表》一式五份(见附件),代表性科研成果、获奖情况的证明材料(原件或复印件)一份。. 请于11月1日前将申报材料报送至社科处基地与成果科。联系人:朱茜,联系电话:88792989。电子邮箱:sk@ujs.edu.cn

 

地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013 Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号

您是第 位访问者

扫码关注