欢迎访问江苏大学社会科学处网站!
江苏大学社会科学处
当前位置: 首页 > 社科动态 > 正文
近期热点
社科动态

来华留学生的“中国茶文化”体验日

发布时间:2018-04-26 | 浏览次数:

雨生百谷春盎然,梅落三山采茶尖。为提高来华留学生对中国传统文化、中国悠久历史、中国民族习俗的兴趣以及学习汉语的积极性,促进中华文明在世界的传播,帮助来华留学生快速融入江苏大学的学习生活,日前,江苏大学社科联和江苏大学CCN国际预科中心共同组织来华留学生赴溧阳市欣龙生态园进行了一场别开生面的中国茶文化体验活动。

来自俄罗斯、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦和拉脱维亚等国家的100多名留学生们,在茶尖嫩叶的采摘中感受着茶园中的满目翠绿、满怀清新和满手茗香。他们兴致勃勃的带着自己采摘的嫩芽,走进了制茶中心,在这里,留学生们从参观制茶工艺到亲手体验炒茶过程,深深被中国茶文化的神奇所折服,由衷的赞叹中国茶文化的伟大。留学生们不停的拍照摄像留念,并用手机将这次的中国茶文化体验分享给他们在世界各地的亲朋好友们。

地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013 Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号

您是第 位访问者

扫码关注