欢迎访问江苏大学社会科学处网站!
江苏大学社会科学处
当前位置: 首页 > 社科动态 > 正文
近期热点
社科动态

“畅享经典”军旅大讲坛在驻镇部队隆重开讲

发布时间:2018-04-23 | 浏览次数:

世界读书日来临之际,首场社科普及进军营活动——《爱读书,读好书,“畅享经典”军旅大讲坛》在驻镇部队隆重开讲。

“畅享经典”大讲坛是我校社科联自20181月成立后,面对部队的文化需求和新时代中国军队的建设目标,精心设计打造的社科普及进军营的品牌化活动。“畅享经典”活动旨在将习近平关于“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力”、“文化自信”等讲话精神落在实处,旨在进一步彰显大学社会科学服务社会的影响力,旨在积极推进地方性法规《江苏省社科普及工作促进条例》的贯彻落实。

本次讲坛立足于传承中华优秀传统文化经典,将社会主义核心价值观和中国梦与国学经典《诗经》的讲解融会贯通,特色鲜明。主讲人吴晓峰教授,多次应江苏省委宣传部和南京市委宣传部邀请做国学专题讲座。

本次大讲坛受到部队首长和全体指战员的高度重视和热烈欢迎。大讲坛由主会场和同步视频分会场组成,会场气氛庄重不失活跃,聆听中互动不断。讲座结束时,会场经久不息的掌声,传递出部队指战员们对本次讲座的高度认可和喜爱。本此讲座的圆满成功为我校社科联今后如何进一步做好社科普及工作理清了思路、开创了我校社科联工作的崭新局面。

 

地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013 Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号

您是第 位访问者

扫码关注